La Panetière - Secrets de Pain La passion des saveurs... un secret depuis 1936 !
 

CE SECRET...
C’est celui d’une longue tradition familiale, lorsque mon père, mon grand-père et tant d’autres avant lui ont enfourné, dès potron-minet, cette pâte souple longuement et amoureusement pétrie.
Le parfum de ce pain réveille en moi le souvenir du chocolat chaud et des tartines que ma grand-mère beurrait généreusement pour mon goûter.
Le sentiment d’un certain bonheur du temps jadis m’envahit alors....

Le pain né sur les terres aveyronnaises

En 1936, dans un petit village aveyronnais d’une centaine d’habitants près de Villefranche de Rouergue, Fernand Moly tenait une modeste boulangerie artisanale dont la réputation dépassait les limites de la commune. La demande grandissante de tourte de campagne au levain a conduit la famille à créer sa première manufacture en 1971.

La recette du succès était simple à énoncer, mais difficile à mettre en œuvre :
UNE FABRICATION D’AUTREFOIS RELAYÉE PAR LES TECHNIQUES D’AUJOURD’HUI.

Attaché à ce principe, nous n’avons eu de cesse au fil des ans de faire évoluer nos ateliers de production pour élaborer toute une gamme de pâtisseries et de viennoiseries.
Désireux de faire déguster cette palette de produits au plus grand nombre, Bernard Moly ouvrit sa première boutique à Albi en 1985.

 
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